제주학DB
총 6781개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
3205 | 논문 | 제주감귤을 이용한 발효주 개발과 바이오에탄올 생산 | 김종현 | 제주대학교 중앙도서관 | 2010 | 18 |
3204 | 논문 | 제주도 일반신본풀이의 신격화 연구 | 김영숙 | 전북대학교 중앙도서관 | 2002 | 23 |
3203 | 논문 | 제주도 서부해역 표층퇴적물의 지화학적 연구 | 김태정 | 동양대학교 중앙도서관 | 2008 | 13 |
3202 | 논문 | 제주의 자연환경을 형상화 한 실내 도자 벽장식에 관한 연구 | 송미자 | 동양대학교 중앙도서관 | 2007 | 27 |
3201 | 논문 | 제주지역 문화상품의 수출 전략에 관한 연구 | 고옥자 | 제주대학교 중앙도서관 | 2007 | 20 |
3200 | 논문 | 근현대 제주도 출가해녀와 입어관행 분쟁 | 권미선 | 동양대학교 중앙도서관 | 2008 | 29 |
3199 | 논문 | 제주도 동부 성산 일출봉 일대 현무암의 암석학적 연구 | 정은주 | 부산대학교 제1도서관 | 2001 | 16 |
3198 | 논문 | 태평양 전쟁기 제주도 주둔 일본군과 군사시설 | 강순원 | 제주대학교 중앙도서관 | 2006 | 37 |
3197 | 논문 | 濟州道 自生水仙花의 栽培化에 關한 硏究 | 김광호 | 서울여자대학교 도서관 | 1981 | 16 |
3196 | 논문 | 靑少年의 老父母 扶養 意識에 關한 硏究: 濟州道 中·高等學生을 중심으로 | 신순선 | 경북대학교 중앙도서관 | 1997 | 19 |
3195 | 논문 | 제주 용암 해수로 제조한 쿠키와 빵의 품질 특성 | 정성현 | 부산대학교 부산캠퍼스 제1도서관 | 2017 | 18 |
3194 | 논문 | 제주 음식특화 거리의 이미지가 만족과 행동의도에 미치는 영향 | 민다혜 | 제주대학교 중앙도서관 | 2014 | 20 |