콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

대평리 해녀올레 문어숙회

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 문어숙회

 

1. 문어를 소금을 이용해서 깨끗이 씻는다

2. 물에다 식초를 넣고 끓이다가 문어를 넣은 후 푹 삶는다.  

3. 문어 살을 젓가락으로 눌러서 문어가 익었는가를 확인하는데, 문어 속으로 젓가락이 쑥 들어가면 잘 익은 것이다.  

4. 꺼내어 식힌 후 어슷하게 썰어 초장에 찍어서 먹는다.

 

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017-02-26
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
22
첨부파일
문어숙회.JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.