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제주학 아카이브

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대평리 해녀올레 배말국

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 배말국

 

1. 제주어로 ‘배말’이라고 부르는 해산물을 바위에서 떼어다가 끓는 물에서 데치면 속살과 껍데기가 구분된다.

2. 껍질이 벗겨진 속살을 기름에서 볶은 후 물을 넣고 끓인다.

3. 여기에 배말을 삶을 때 우러난 하얀 국물을 비운다.

4. 어느 정도 끓여지면 잘게 썬 미역을 넣어서 간한다.

 

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017-02-26
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
17
첨부파일
배말국.JPG

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