콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

대평리 해녀올레 톳무침

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 톳무침

 

1. 묵은 톳은 물에 불려서 솥에다 넣고 푹 삶는다. 

2. 붉은 물이 우러나지 않도록 톳을 씻는다.

3. 씻은 톳에 간장, 마늘, 고추장, 고추, 파, 참깨 등 갖은 양념으로 버무려낸다. 

 

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017-02-26
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
18
첨부파일
톳무침.JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.