콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

시흥 해녀의집 조개죽

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 조개죽

 

1. 바지락 조개를 민물에 하룻밤 동안 해감을 한 후 조갯살만을 떼어낸다. 

2. 조개살을 쌀에 넣고 끓인 후 어느 정도 끓여지면 소금으로 간 한다.

 

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
7
첨부파일
조개죽 (1).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.