콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

한림읍 한수리 어촌계 성게전복죽

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 ◯ 성게전복죽

 - 전복에 참기름을 넣고 볶은 다음 물을 넣고 끓인다.

 - 어느 정도 끓으면  거기에 성게를 넣는다.

 - 전복과 성게 혼합으로 국물이 만들어지면 쌀을 넣고 죽을 만든다.​

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
22
첨부파일
전복성게죽 (2).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.