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제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

한림읍 한수리 어촌계 우미냉채

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 ◯ 우미냉채

- 우뭇가사리에  충분히 많은 양의 물을 넣고 우뭇가사리가 다 녹을 때까지 푹 끓인다.

- 천을 대어 다 녹지 않은 우뭇가사리를 걸러내고 얼마간이 지나면 물이 응고되어 한천이 된다.

- 한천을 채 썰고, 간장, 고추. 깨, 양파, 피망, 부추, 김가루 등을 넣고 무쳐낸다. 미숫가루를 넣어서 무치면 여름날의 간식거리로 알맞다.​

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
24
첨부파일
우미냉채 (3).JPG

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