제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주
◯ 소라 탕수육
- 소라를 삶아서 머리 부분 만을 반쪽으로 나눈다.
- 자른 소라에 튀김가루 옷을 입혀서 식용유에 튀겨낸다.
- 밀감을 믹서기에서 갈아서 즙을 내고, 전분가루, 설탕, 식초를 넣어서 스프를 만든다.
- 스프가 끓여지면 오이, 피망, 톳, 검정콩, 버섯을 넣어 한소큼 끓인다.
제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.