콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

한림읍 한수리 어촌계 소라탕수육

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 ◯ 소라 탕수육

- 소라를 삶아서 머리 부분 만을 반쪽으로 나눈다. 

- 자른 소라에 튀김가루 옷을 입혀서 식용유에 튀겨낸다.

- 밀감을 믹서기에서 갈아서 즙을 내고, 전분가루, 설탕, 식초를 넣어서 스프를 만든다. 

- 스프가 끓여지면 오이, 피망, 톳, 검정콩, 버섯을 넣어 한소큼 끓인다.  

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
19
첨부파일
소라탕수육 (1).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.