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제주학 아카이브

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무 말리기

분야별정보 > 사회과학 > 민속



* 연월일 : 1971년 8월~10월 

* 장소 : 미상 

* 개요 : 대발에 무를 채썰기 하여 ‘무말랭이’를 만들고 있다. 무말랭이는 오래 두고 먹을 수 있고, 무침, 장아찌, 조림 등으로 밑반찬을 만들어 먹으면 맛있다. 여름에 만들어 뒀다가 가을과 겨울에 밑반찬으로 이용하면 좋다. 그 옆에는 말린 콩을 손질하려고 준비해 놓은 것 같다. 

유형
사진
학문분야
사회과학 > 민속
생산연도
1971
저자명
이토아비토
소장처
제주학연구센터
조회
5
첨부파일
(354).jpg

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