콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

문화상징100선 8 - 3 삶과 정이 담긴 제주의 떡

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



제주에서 떡은 의미있는 음식이었다. 다양한 제주의 통과의례 의식 속에서 떡은 중요한 제물이었다. 다른 지방의 떡이 쌀과 찹살을 이용했다면 제주의 떡은 보리, 조, 메밀 등 잡곡을 이용해 만들었다.
유형
동영상
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2008
저자명
제주문화방송㈜
소장처
제주문화방송㈜
조회
41

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.