콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

문화상징100선 21 - 2 나눔의 맛 돼지고기

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



제주지역에선 잔치나 초상 등 중요한 행사가 있을때 빠지지 않는 음식이 돼지고기다. 특히 도감은 경조사 때 돼지고기를 관리, 감독하며 배분에 상차림에 내놓는 역할을 하는 등 제주에서 돼지고기는 중요한 위치를 차지한다.
유형
동영상
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2008
저자명
제주문화방송㈜
소장처
제주문화방송㈜
조회
58

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.