콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

문화상징100선 21 - 3 싱싱한 제주의맛 방어와 고등어

분야별정보 > 기술과학 > 수산업



제주인에게 바다는 거칠고 험하지만 또 삶의 터전이기도 하다. 제주의 방어는 다른 지방에 비해 육질과 식감이 뛰어나다. 고등어 또한 제주사람들이 많이 섭취했는데 주변이 바다라서 손쉽게 구할 수 있기 때문이다.
유형
동영상
학문분야
기술과학 > 수산업
생산연도
2008
저자명
제주문화방송㈜
소장처
제주문화방송㈜
조회
49

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.