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제주학 아카이브

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『비탄민』이다 무엇 감에는 전멸상태, 조선일보, 1935. 10. 4.

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



1. 상세 정보

1) 신문명/발행처: 조선일보

2) 발행일: 1935. 10. 4.

3) 기사 위치: 석간 3면 1단

4) 제목:『비탄민』이다 무엇 감에는 전멸상태

5) 주요 내용: 감의 성분과 감을 활용한 음식에 대한 기사임

 

2. 수집 정보

1) 수집 일자: 2023. 2. 20.

2) 수집 방법: 사업 일환

3) 수집 내용: 수록된 내용 중 감에는 타닌이 다량 함양되었고 그 성분으로 감물이 잘 빠지지 않는다는 내용을 발췌함.

4) 발췌 내용: (생략) 그러나 감에는 불행히도 비타민 에이씨가 하나도 업슬 뿐이 아니라 탄닌산이라는 것이 다량으로 들어 잇습니다. 감에서 떨븐맛이 나는 것이라든지 감물이 잘 빠지지 안는 것이라든지 모도 다 그 타닌산의 관게인데 (후략)

5) 원문 보기: 우측 링크 주소를 누르면 원문(네이버 뉴스라이브러리)을 보실 수 있습니다. 

     

유형
신문기사
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
1935
저자명
조선일보
소장처
조선일보
조회
17
Link
https://newslibrary.naver.com/viewer/index.naver?articleId=1935100400239203007&editNo=1&printCount=1&publishDate=1935-10-04&officeId=00023&pageNo=3&printNo=5159&publishType=00020

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