콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

음식물쓰레기 종량제 효율적 운영 방안 연구

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



목 차

제1장 연구의 배경과 목적

제2장 음식물류 폐기물 정의 및 분류

제3장 음식물류 폐기물 주요 정책 및 종량제 시행방식

제4장 음식물쓰레기 종량제 추진현황 및 계획

제5장 음식물쓰레기 종량제 시행 국내 사례

제6장 음식물쓰레기 종량제에 대한 도민 인식도 조사

제7장 정책 제언

참 고 문 헌

부 록  

유형
보고서
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2012
저자명
강진영
소장처
제주발전연구원
조회
30
첨부파일
음식물쓰레기 종량제 효율적 운영 방안 연구(최종).pdf

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.