제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
분야별정보 > 사회과학 > 문화
* 연월일 : 1971년 8월~10월
* 장소 : 이도1동
* 개요 : 동문시장의 고추상회이다. 나무상자에 잘 말린 붉은 고추가 수북하게 놓여 있다. 고춧가루용 붉은 고추로 매운 맛, 중간 맛, 순한 맛 등 매운 정도가 다른 종류의 고추들이 놓여 있다. 손님들은 한 가지 맛으로 고춧가루를 만들기도 하지만, 매운 정도가 다른 종류를 섞어 갈아 고춧가루를 만들어서 사용하는 경우가 많다.
제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.