콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

제주사람들의 상례

분야별정보 > 사회과학 > 민속



제주도의 경조사시 돼지고기를 많이 사용하므로 고기를 장만하고 써는 일을 한 도감은 중요한 일꾼이다. 돼지고기 석점, 순대 한점이 꼬지에 꿰어 상두꾼 들에게 제공하거나 쟁반에 담아 나눠주었다.

유형
사진
학문분야
사회과학 > 민속
생산연도
1990
저자명
강만보
소장처
제주학연구센터
조회
41
첨부파일
9-도감.jpg

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.