몸국에 대해 설명하는 황진이
분야별정보 > 사회과학 > 민속
- 몸국은 돼지고기를 솥에 오랜 시간 끓인 후 바다에서 나는 몸(자반)을 넣고 메밀을 넣어 끓인 음식임.
(참고자료: 표명환 외, "제주도의 지적재산권 보호자원 실태조사 및 정책 연구", 2014.)
제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
분야별정보 > 사회과학 > 민속
- 몸국은 돼지고기를 솥에 오랜 시간 끓인 후 바다에서 나는 몸(자반)을 넣고 메밀을 넣어 끓인 음식임.
(참고자료: 표명환 외, "제주도의 지적재산권 보호자원 실태조사 및 정책 연구", 2014.)