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제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

자리회에 대해 설명하는 김상열

분야별정보 > 사회과학 > 민속



- 제주 지역에서 자리돔을 뼈째로 썰어 채소와 함께 토장 등으로 양념한 후 시원한 물을 부어 먹는 음식임.

- 초피는 제주사람들이 자리회를 만들 때 즐겨먹는 초피('제피'라고도 함)는 제주 특유의 향료이며 초피의 냄새와 그 효용성을 널리 선전해서 홍보할 필요가 있으며 이는 제주도 이외에는 없다고 할 것임.

(참고자료: 표명환 외, "제주도의 지적재산권 보호자원 실태조사 및 정책 연구", 2014​.)​​ ​​​

유형
음성
학문분야
사회과학 > 민속
생산연도
2013
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
37

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