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제주학 아카이브

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감귤원예 - 영귤의 효능과 요리 이용

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



영귤(瀛橘; Citrus sudachi Hort. exShirai)은 서양의 레몬이나 라임과 같이 산이 풍부하고 향이 독특한 향산감귤의 일종이다. 최근 일식당을 중심으로 영귤의 용도가 알려지고 제주산 영귤이 널리 홍보되면서 그 수요가 증가하기 시작하였다. 향후 외식산업이 발달하면서 제주산 영귤의 용도는 더욱 확대 보급될 것이며, 무엇보다도 수입산 레몬 대체용으로 널리 기대된다. 이 글은 영귤의 특징, 영귤의 성분과 효능, 영귤을 고르는 방법과 저장하는 방법, 영귤의 요리이용 포인트를 알고 영귤을 요리에 응용할 수 있도록 알려주고 있다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2003
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
48
첨부파일
감귤원예-030102-영귤의효능과요리이용.pdf

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