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제주학 아카이브

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감귤원예 - 영귤을 이용한 제주 전통 요리

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



영귤의 상쾌한 향기와 상큼한 맛 성분은 요리의 맛을 한층 더 높여준다. 음식에 영귤이 들어가면 입맛을 돋구어 식욕을 증진시키고 피로회복에도 좋다. 영귤의 가장 큰 장점은 향기에 있다. 과피의 향은 은은하여 동양적이며 심리적으로 안정감을 준다. 이 맛 때문에 레몬과 견주어도 손색이 없다. 제주전통요리와 일부 한식요리에 즙이나 절편으로 잘라서 적용시키면, 상쾌한 신맛과 신선한 향이 살아나고 나쁜 냄새도 줄일 수 있다. 영귤주(영귤리큐르), 영귤돼지갈비를 만드는 방법이 수록되어 있다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2003
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
46
첨부파일
감귤원예-030304-영귤을이용한제주전통요리.pdf

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