콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 감귤의 영양과 건강기능성3-항암작용

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



감귤은 항암성분이 풍부한 과일로 암 예방을 위한 대표적인 식품소재라는 사실이 학계에서 입증되고 있다. 연구결과를 토대로 구미에서는 암 예방을 위해 감귤을 적극적으로 섭취할 것을 권장하고 있다. 우리나라에서는 아직까지 구미와 같이 암예방을 목적으로 감귤을 먹는다는 인식이 부족하다. 금번 호에는 제주산 감귤의 항암성에 대해서 문답식으로 알아본다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2004
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
38
첨부파일
감귤원예-040909-감귤의영양과건강기능성3-항암작용.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.