콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 감귤의 요리조리 테크닉 익히기1

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



아무리 조리기술이 뛰어나고 좋은 재료를 사용한다고 해도 기구가 나쁘면 맛있고 품질 좋은 요리를 만들어 낼 수 없다. 또한 만들 요리가 많을수록 적당한 기구를 사용하는 것이 훨씬 편하고 경제적이다. 감귤요리를 위해 기구를 구입할 때는 보기에 아름답고 화려한 것보다 사용하는데 편리하고 오랫동안 사용할 수 있는 견고한 것이 좋다. 감귤을 조리하는 데는 몇 가지 기구를 꼭 구입해야 하나, 가정 주방에서는 여러 가지 기구를 다양하게 응용해볼 수도 있다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2004
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
30
첨부파일
감귤원예-041112-감귤의요리조리테크닉익히기1.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.