콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 제주전통 두부 '둠비'의 역사와 두부요리

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



두부는 이미 잘 알려져 있다시피 맛뿐만 아니라 영양 면에서 더할 수 없이 훌륭한 식품이다. 제주에서는 오래 전부터 두부를 즐겨 먹어왔다. 제주에서 만들어 먹어왔던 제주 두부의 역사와 여러 가지 다양한 요리에 대해 알아보자.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2005
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
37
첨부파일
감귤원예-050506-제주전통두부.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.