콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 제주전통음식의 이해

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



제주전통음식은 제주인들의 생활 환경 속에서 형성되어 제주의 전통문화와 함께 발전해 온 제주인의 고유 음식이다. 이번 호에서는 제주전통음식이 가지는 특징, 음식의 종류와 조리법, 식생활 용구와 상차림에 대해서 공부함으로써 제주전통음식에 대한 올바른 이해를 하는데 그 목표를 두었다. 따라서 제주전통음식에 대한 올바른 이해를 통해 우리는 제주전통음식에 대한 긍지를 가질수 있고, 가족이나 이웃과 함께 즐거운 식생활을 영위할 수 있으며, 나아가 제주의 고유한 식생활 문화를 계승, 발전시킬 수 있을 것이다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2005
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
33
첨부파일
감귤원예-050708-제주전통음식의이해.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.