콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 제주 전통혼례와 음식문화의 이해

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



혼례는 부부의 인연을 일정한 축제 의식을 거쳐 사회적으로 공인받는 절차이다. 제주의 전통혼례의 절차는 주자가례의 속성을 나타내나, 그 관행적 절차는 크게 의혼-장치-후례로 분류해 볼 수 있다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2006
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
39
첨부파일
감귤원예-060102-제주전통혼례음식문화의이해.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.