콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 제주 토종돼지의 사육과 식문화

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



제주도에서 돼지는 농사와 더불어 식생활에서 여러모로 중요한 역할을 담당하여 왔었다. 금번에는 제주 돗통시 문화와 돼지고기의 건강 기능성에 대해서 알아보기로 한다.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2006
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
39
첨부파일
감귤원예-060304-제주토종돼지의사육과식문화.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.