콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

감귤원예 - 자리돔의 내력과 요리, 그리고 제주인의 정체성

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



자리돔은 여름철 제주 연안에서 많이 잡혀 흔히 먹었던 제주인의 정체성을 대표하는 생선이다. 금번에는 자리의 형태와 생태, 관련 생활민속, 영양과 효능 그리고 자리를 이용한 요리에 대해서 알아보자.
유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2007
저자명
오영주
소장처
오영주
조회
35
첨부파일
감귤원예-070203-자리돔.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.