제주음식문화론
분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주
본 교재는 총 3장으로 구성되었습니다. 제1장엣는 제주음식문화와 관광상품화에 대해서 다루었고, 제2장에서는 해안마을과 중산간 마을의 음식문에 대하여 기술하였습니다. 마지막으로 제3장에서는 제주향토음식에 대한 전반적인 용어를 알기 쉽계 사전식로 설명하였습니다.
제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주
본 교재는 총 3장으로 구성되었습니다. 제1장엣는 제주음식문화와 관광상품화에 대해서 다루었고, 제2장에서는 해안마을과 중산간 마을의 음식문에 대하여 기술하였습니다. 마지막으로 제3장에서는 제주향토음식에 대한 전반적인 용어를 알기 쉽계 사전식로 설명하였습니다.