콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

문화상징100선 8 - 1 제주사람들은 무얼 먹고 살았나. 제주의 곡식

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



논 농사가 어려운 제주에선 주로 섭취하는 곡물은 보리, 조 등 잡곡이었다. 제주는 밭농사가 중심인지라 보리, 조, 메밀 등을 심어 구황작물로서 음식을 만들어 먹었다.
유형
동영상
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2008
저자명
제주문화방송㈜
소장처
제주문화방송㈜
조회
49

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.