콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

제주사람은 무엇을 먹고 살았을까?(제주발전포럼 제3호)

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



제주도의 음식들을 보면 자연 그대로임이 느껴진다. 산, 바다, 밭, 돌 등 다양한 자연적 조건위에서 생산되고 채취된 것들을 제철에 섭취하고 저장과 조리방법 역시 자연조건을 최대한 이용하여 자연에 거스르지 않았다. 그것은 바로 제주 사람들의 생존과 적절한 모습이기도 하다. 제주도의 향토음식에서는 제주 사람들의 생활 양식과 기질을 엿볼 수 있는 것이다.

유형
정기간행물
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2002
저자명
김지순
소장처
제주발전연구원
조회
50
첨부파일
3호_제주사람은 무엇을 먹고 살았을까.pdf

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.