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제주학 아카이브

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대평리 해녀올레 해삼토렴

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



해삼토렴 조리법

 

 제주 바다에서 나는 해삼은 홍해삼으로, 날 것으로 먹기에는 약간 세어서 나이 든 사람이나 환자들이 먹을 수 있도록 부드럽게 만드는데, 이를 해삼 토렴한다고 한다.

 

1. 해삼을 가운데로 배를 잘라 내장(미)을 꺼낸다.

2. 2-3센티 정도의 적당한 길이로 얄팍하게 자른다.

3. 끓는 물에 해삼 썬 것을  넣은 후 바로 건져낸다.

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017-02-26
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
56
첨부파일
해삼토렴.JPG

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