콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

대평리 해녀올레 미역무침

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 미역무침

 

1. 생미역을 넣고 데친 후 물기를 빼어서 체에 걸러낸 후에 물기를 뺀다.

2. 3센티 정도의 크기로 자른 후 된장, 참기름, 설탕, 깨소금을 넣고 버무린다.

 

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017-02-26
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
29
첨부파일
미역무침.JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.