콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

세화 해녀잠수촌 소라적

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 ◯ 소라적

 

- 소라를 삶은 후 속을 내어 머리 부분만을 떼어낸다.

- 큰 것은 반으로 자르고 작은 것은 통채로 간장, 깨소금 등을 넣어 양념으로 버무린다.

- 꼬지에 일곱개 정도를 꿰어서 식용유를 후라이팬에 두르고 지져낸다.

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
20
첨부파일
소라적 (3).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.