콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

비양도의 문어수제비

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 문어는 날 것을 잘게 썰어서 물에 넣어 끓이면 붉은 물의 육수가 나온다.

밀가루를 반죽하여 수제비를 만들어 놓고 미역이나, 당근, 시금치, 양파, 부추, 팽이버섯을 넣어서 끓여낸다.

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
17
첨부파일
문어수제비 (4).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.