콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

한림읍 한수리 어촌계 몸국

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



◯ 몸국
- 바다에서 2-3월에 캐어서 바로 햇빛에 말려 두었다가 이를 물에 볼려서 찬물에 행군다. 
- 또는 날것을 끓는 물에 데친 후 냉동 저장을 해두었다가 사용하기도 한다.
- 돼지고기와 뼈를 우려내어 육수를 내고 여기에 몸을 넣어서 푹 끓인다.​

 

 

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
24
첨부파일
몸국 (6).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.