콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

한림읍 한수리 어촌계 굼벗무침

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



 ◯ 굼벗무침

 - 장마철에 주로 나오는 굼벗을 잡아서 끓인 물에 데친 후 망사리에 넣고 밀면서 깨끗이 씻는다.

 - 껍데기 등을 손으로 완전히 하얗게 떼어낸다.

 - 성게, 게우젓,  다진마늘, 소금, 홍고추, 청고추로 간한다.​

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
29
첨부파일
군벗무침 (4).JPG

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.