콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

해녀로컬푸드-문어인삼볶음 1-②

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



<만드는 법>

1.문어 손질하여 삶기 

1-②​ 냄비에 대파 1대, 편생강 3-4쪽, 식초 1큰술, 레몬 1/2개, 물을 넣어 끓어오르면 문어다리를 넣어 15분 삶아 건져 그대로 식힌다.​

유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
23
첨부파일
1-2.jpg

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.