콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

제주지역 초등학생의 우유 섭취실태 및 학교 우유급식 만족도 조사

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



제주대학교 교육대학원 석사학위 논문

본 연구는 제주지역 초등학생의 우유섭취 실태와 우유 및 유제품에 대한 기호도, 우유에 대한 영양지식, 학교 우유급식 섭취실태 및 만족도에 영향을 미치는 요인 등을 조사하고 분석함으로써 우유 섭취 증진 방안 모색에 필요한 기초자료를 얻고자 수행하였다. 이를 위해 모든 학생이 우유급식을 실시하고 있는 4개 학교의 초등학생 500명을 대상으로 2012년 7월 9일부터 7월 20일까지 설문조사를 실시하였고, 회수된 설문지 중 최종적으로 학생 485부를 분석 자료로 이용하였다.

유형
논문
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2013
저자명
김희은
소장처
제주대학교 중앙도서관
조회
15
첨부파일
제주지역 초등학생의 우유 섭취실태 및 학교 우유급식 만족도 조사.pdf

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.