콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

구지뽕의 번식과 기능성 성분 분석 및 상품개발

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



우리 나라에서도 식물의 보고라는 제주도의 들과 산에 비교적 높은 밀도로 분포되어 있으므로 이러한 장점을 살려 가공기술을 개발하고 새로운 상품을 탄생시킨다면 농업소득은 물론 가공에 의한 2차 산업으로의 발전 가능성이 매우 높은 식품소재로 개발하는 것을 연구목적으로 하였고, - 구지뽕의 분포조사 - 구지뽕 열매의 특성 및 성분분석 - 번식기술 개발 - 가공기술 개발 - 구지뽕의 효능 시험을 본 과제의 연구범위로 하였다.

유형
보고서
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2002
저자명
현용주
소장처
북제주군농업기술센터
조회
24
첨부파일
구지뽕의 번식과 기능성 성분분석 및 상품개발.pdf

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.