나들이에 좋은 음식
분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주
목차
Part 01. 밥·죽·국수류 9
녹두죽|제주도 22
Part 02. 국·탕·찌개류 35
미역냉국|제주도 36
꿩토렴|제주도 46
Part 03. 김치·장아찌·나물류 49
가지나물|제주도 60
Part 04. 찜·구이·조림류 69
Part 05. 회·쌈·전·기타류 85
Part 06. 떡·음청류 107
제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주
목차
Part 01. 밥·죽·국수류 9
녹두죽|제주도 22
Part 02. 국·탕·찌개류 35
미역냉국|제주도 36
꿩토렴|제주도 46
Part 03. 김치·장아찌·나물류 49
가지나물|제주도 60
Part 04. 찜·구이·조림류 69
Part 05. 회·쌈·전·기타류 85
Part 06. 떡·음청류 107