콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

빙떡에 대해 설명하는 고순덕

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



- 빙떡은 제주에서 메밀가루를 반죽하여 돼지비계로 지진 전에 무채를 넣고 말아 만들기도 했으며 빙빙 돌려만다 또는 빙철(번철)에 지진다 해서 '빙떡'이라고 부름.

(참고자료: 표명환 외, "제주도의 지적재산권 보호자원 실태조사 및 정책 연구", 2014​.)​​ ​​​

유형
음성
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2013
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
46

제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.