빙떡에 대해 설명하는 고순덕
분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주
- 빙떡은 제주에서 메밀가루를 반죽하여 돼지비계로 지진 전에 무채를 넣고 말아 만들기도 했으며 빙빙 돌려만다 또는 빙철(번철)에 지진다 해서 '빙떡'이라고 부름.
(참고자료: 표명환 외, "제주도의 지적재산권 보호자원 실태조사 및 정책 연구", 2014.)
제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
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- 빙떡은 제주에서 메밀가루를 반죽하여 돼지비계로 지진 전에 무채를 넣고 말아 만들기도 했으며 빙빙 돌려만다 또는 빙철(번철)에 지진다 해서 '빙떡'이라고 부름.
(참고자료: 표명환 외, "제주도의 지적재산권 보호자원 실태조사 및 정책 연구", 2014.)