콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

문화상징100선 12 - 3 제주바다의 진미 옥돔

분야별정보 > 기술과학 > 수산업



제례, 차례, 장례 등을 치루는데는 많은 제수용품들이 들어간다. 그 중에서도 빠지지않는 것이 바로 옥돔이다. 옥돔이 각종 예식에 오른 이유는 담백한 맛과 비린내가 없는 등 여타 생선보다 월등하게 여겼다. 옥돔은 그물로 낚지 않고 주낙을 이용해 한마리씩 잡아 신선도가 좋다.
유형
동영상
학문분야
기술과학 > 수산업
생산연도
2008
저자명
제주문화방송㈜
소장처
제주문화방송㈜
조회
51

이 자료의 저작권은 원저자에게 있습니다. 자료 사용 시 원저작권자의 승인이 필요합니다.