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제주학 아카이브

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제주 유래 쉰다리 및 오메기술 공법을 응용한 제주산 특용작물의 화장품 소재 사업화

분야별정보 > 기술과학 > 산업



표제지제출문요약문목차제1장 연구개발과제의 개요 61. 기술의 개요 62. 기술개발의 필요성 8(1) 개발 대상 기술·제품의 개념 8제2장 국내외 기술개발 현황 91. 개발 대상 기술·제품의 개발 배경 92. 개발 대상 기술·제품의 경제·산업적 측면에서의 중요성 113. 개발 대상 기술·제품의 지역경제 측면에서의 중요성 13제3장 연구개발수행 내용 및 결과 141. 제주 전통발효공법을 응용한 항노화 소재 개발 및 생산 14가. 제주 특용작물 스크리닝 및 발효균주 선정 14나. 호장근 및 대황 샘플의 항산화 활성 및 염증완화 평가 결과 46다. 호장근 및 대황 샘플의 유효성분에 대한 항산화 활성 및 염증완화 평가 결과 51라. 호장근 샘플의 세포 내 효능 평가 결과 532. 균사체 액체배양 방법을 통한 생물전환 방법 및 장수유전자 활성에 관한 연구 763. 제주산 누룩으로부터 신규미생물 동정결과 80제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 110I. 실적 1101. 연구개발의 목표 및 연구개발 수행내용 1102. 연구개발 목표 및 내용 1123. 평가의 착안점 및 기준 116제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 1171. 연구성과 117가. 연구개발결과의 성과 및 활용목표 대비 실적 117나. 논문게재 성과 117다. 특허 성과 118라. 기술료 징수 현황 118마. 사업화 현황 118바. 인력활용/양성 성과 118사. 경제사회 파급효과 1182. 활용계획 118제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 119제7장 연구시설·장비 현황 119제8장 참고문헌 119

유형
보고서
학문분야
기술과학 > 산업
생산연도
2014
저자명
농림축산식품부
소장처
농림축산식품부
조회
41
Link
http://dl.nanet.go.kr/SearchDetailView.do?cn=MONO1201414945_321

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