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제주학 아카이브

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제주 청정지역 경단구슬모자반과 곰솔 추출물로부터 체지방 감소 건강기능식품 개발

분야별정보 > 기술과학 > 산업



목차

제1장 연구개발과제의 개요 8

제1절 연구개발의 필요성 8

4. 경단구슬모자반의 국내외 사용현황 및 인정현황 11

제2절 연구개발의 목표 및 내용 14

제2장 국내외 기술개발 현황 15

제1절 제품생산 및 시장현황 15

제2절 개발기술의 산업화 방향 24

제3절 국내외 개발기술 현황 25

제3장 연구개발수행 내용 및 결과 31

제1절 경단구슬모자반을 이용한 체지방 감소 건강기능식품개발 31

제2절 곰솔을 이용한 체지방 감소 건강기능식품 개발 136

5. 곰솔의 지표성분 및 유효성분 분석 143

6. 곰솔의 지표성분 설정 158

7. 곰솔 지표성분 함량 분석 : 시험법 Validation 159

8. 곰솔 추출 시료에 대한 세포내 항비만 효과(in vitro) 177

9. 곰솔 추출 시료에 대한 동물내 간이독성 및 유효성 평가 결과 179

제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 189

제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 192

제1절 실용화 산업화 계획 192

제2절 교육, 지도, 홍보 등 기술확산 계획 193

제3절 특허, 논문 등 지식재산권 확보계획 194

제4절 추가연구 및 타연구 활용 계획 198

유형
보고서
학문분야
기술과학 > 산업
생산연도
2015
저자명
농림축산식품부
소장처
농림축산식품부
조회
58
첨부파일
제주_청정지역_경단구슬모자반과_곰솔_추출물로부터_체지방_감소_건강기능식품_개발.pdf

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