전체
총 6896개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
2816 | 논문 | 제주신화 서천꽃밭의 생불꽃을 응용한 텍스타일 패턴디자인 | 장애란 외 | KCI | 2013 | 197 |
2815 | 논문 | 영혼이 깃든 섬: 경계인이 본 제주학을 읽는 세 개의 시선 | 주강현 | KCI | 2012 | 163 |
2814 | 논문 | 개항 이후(1876∼1910) 일본 어업의 제주도 진출 | 박찬식 | KCI | 2008 | 207 |
2813 | 논문 | 가입당생산량 (yield-per-recruit) 모델을 이용한 제주 동부연안 오분자기류 (Haliotis diversicolor)의 어업관리 | 고준철 외 | KCI | 2008 | 173 |
2812 | 논문 | 글로컬 시대 한국地名의 中譯에 관한 현황분석 및 개선방안 연구- 제주도 지명의 용례를 중심으로 | 신의경 | KCI | 2016 | 195 |
2811 | 논문 | 주민참여와 농촌 마을만들기 사업성과의 관계에서 거버넌스의 매개효과 실증분석- 제주 웃뜨르권역 사례를 중심으로 - | 강기호 외 | KCI | 2015 | 181 |
2810 | 논문 | 해남 선비 김여휘의 유구 표류와 송환 경로(1662~1663년) | 정성일 | KCI | 2012 | 169 |
2809 | 논문 | 조선후기 호적자료를 통해 본 鮑作의 사회적 지위 | 김나영 | KCI | 2009 | 179 |
2808 | 논문 | 헤리티지 콘텐츠를 활용한 글로컬 브랜딩에 관한 연구 - 제주도내 30개 화장품 브랜드를 중심으로 - | 정운성 | KCI | 2013 | 208 |
2807 | 논문 | 자건(煮乾) 톳 분말 첨가량을 달리한 생면의 품질 특성 | 오영주 외 | KCI | 2006 | 210 |
2806 | 논문 | 민요공동체의 문화권역적 전개와 지역문화적 특성 - 산다이를 중심으로 - | 홍순일 | KCI | 2009 | 199 |
2805 | 논문 | 저지-청수 곶자왈과 그 주변지역에서의 숯 생산활동 | 정광중 | KCI | 2015 | 239 |