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救荒 食品에 關한 調査硏究 : 濟州 地域을 中心으로

분야별정보 > 기술과학 > 의,식,주



명지대학교 대학원 석사학위 논문

濟州의 野生植物中 救荒食品으로 利用되었거나 現在 一般食品으로 利用될 수 있는 67科 196種과 海藻類 13科 31種을 分類 整理하였다. 그리고 救荒食品을 實際로 調製한 經驗이 잇는 島民들과 面談 結果 얻은 調製 方法을 資料를 中心으로 整理하였다 救荒食品의 調製 方法은 本土와 거의 비슷하나 食品資料는 野生 食用 植物과 海藻類를 같이 使用하고 있는 點이 特異하다. 

유형
논문
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
1980
저자명
오윤겸
소장처
경북대학교 중앙도서관
조회
18
첨부파일
救荒 食品에 關한 調査硏究-濟州 地域을 中心으로.pdf

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