콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학

1839개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
1311 논문 제주산 건조톳 분말 첨가가 제면 및 제빵 품질특성에 미치는 영향 최광수 한국교육학술정보원 2005 19
1310 논문 제주산 당유자 과피 추출물의 생리활성 현재석 제주대학교 중앙도서관 2010 21
1309 논문 제주산 복분자 추출물의 항산화 활성 강영찬 제주대학교 중앙도서관 2008 17
1308 논문 2000-2001년도 제주도 지역 남녀별 5대 암의 생존율 분석 양영자 제주대학교 중앙도서관 2006 24
1307 논문 제주 특산물을 이용한 五行茶 開發 硏究: 오방색(五方色) 중심으로 김지선 성균관대학교 중앙학술정보관 2015 22
1306 논문 제주지역 일부 노인들의 영양상태 및 식생활 조사 연구 김정선 제주대학교 중앙도서관 2008 22
1305 논문 20대 여성을 위한 제주 문화상품 갈옷 블라우스 연구 고주형 제주대학교 중앙도서관 2011 29
1304 논문 제주감귤 包裝디자인에 있어서 製品차별화를 위한 브랜드 전략에 관한 硏究 고경란 홍익대학교 세종캠퍼스 문정도서관 2005 16
1303 논문 제주지역 단독주택의 공간 및 형태적 특징에 관한 연구: 제주특별자치도 건축문화대상 입상작을 중심으로 양경수 제주대학교 중앙도서관 2017 25
1302 논문 음식문화와 장수의 관계 고찰: 오키나와와 제주를 중심으로 안재홍 제주대학교 중앙도서관 2017 23
1301 논문 제주 용암해수의 생물학적 기능성 김보연 제주대학교 중앙도서관 2009 21
1300 논문 濟州 당근의 生産構造에 관한 實證硏究 고상환 강릉원주대학교 중앙도서관 1997 19