콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1115개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
863 논문 제주지역 중학생의 가공식품 구매행동 및 식품첨가물에 대한 인식 연구 강두영 제주대학교 중앙도서관 2008 22
862 논문 救荒 食品에 關한 調査硏究 : 濟州 地域을 中心으로 오윤겸 경북대학교 중앙도서관 1980 17
861 논문 제주지역 성인들의 건강기능 식품에 대한 인식 및 섭취실태에 관한 연구 이지연 제주대학교 중앙도서관 2008 18
860 논문 제주지역 말고기 레스토랑 메뉴품질 중요도가 만족도에 미치는 영향 최광수 제주학회 2017 20
859 논문 제주산 유기농 영귤(Citrus sudachi)을 첨가한 전통 발효식품 응용소스의 품질 특성 최영진 제주학회 2017 18
858 사진 우도면 뿔소라몽땅 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 72
857 사진 동복리 어촌계 해녀잠수촌 식당 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 71
856 사진 동복해녀체험현장 전복죽 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 74
855 사진 동복해녀체험현장 해물라면 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 67
854 사진 동복해녀체험현장 전복라면 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 73
853 사진 동복해녀체험현장 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 62
852 사진 동복해녀체험현장 메뉴판 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 67