기술과학
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
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1443 | 보고서 | 제주특산 홍해삼을 이용한 가공식품 개발 및 품질고도화 연구 | 박태균 | 어촌마을 한농수산 | 2010 | 25 |
1442 | 보고서 | 제주도산 소라의 치패생산과 양식장 환경조사 연구 | 변충규 | 제주대학교 | 1990 | 24 |
1441 | 보고서 | 제주도 근해 멸치분기초망의 집어효과에 관한 연구 | 손태준 | 제주대학교 | 1988 | 19 |
1440 | 보고서 | 제주지방 재래종 조품종에 관한 연구 | 박양문 | 제주대학교 | 1985 | 22 |
1439 | 보고서 | 제주산 까마귀쪽나무를 이용한 골관절염 완화 개별인정형 건강기능식품 개발 | 윤원종 | (재)제주테크노파크 | 2015 | 21 |
1438 | 보고서 | 제주특산 감태 부산물 자원의 효율적 활용에 관한 연구 | 한석중 | 전략양식연구소 미래양식연구센터 | 2011 | 23 |
1437 | 보고서 | 제주지역 바이오디젤 원료용 유채 실증재배 연구 | 강형식 | 제주도농업기술원 | 2008 | 20 |
1436 | 보고서 | 제주산패류(청자고둥)로부터 항통증성 생리활성물질 개발 | 김재일 | 광주과학기술원 | 2007 | 37 |
1435 | 보고서 | 제주특산 흑오미자 재배 및 대량증식 기술과 특수성분 및 천연음료 개발 | 이갑연 | 임업연구원 | 1999 | 18 |
1434 | 보고서 | 제주도 近海産 양놀래기과 魚類의 性分化와 細胞遺傳學的 分析에 關한 硏究 | 김형배 | 한국해양연구원 | 1995 | 28 |
1433 | 보고서 | 알로에의 기능성을 이용한 알로에초콜릿 개발 | 송관정 | 제주대학교 | 2007 | 21 |
1432 | 보고서 | 송이를 이용한 친환경적인 투수성 보도블럭 개발 | 남정만 | 제주대학교 | 2007 | 21 |