콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학

1839개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
1383 보고서 월동수확 감귤의 품질 향상과 생산 안정화 기술 개발 문두길 제주대학교 2002 23
1382 보고서 근해어업의 종합적 구조개선에 관한 연구 신영태 한국해양수산개발원 2001 14
1381 보고서 해양목장 대상어류인 조피볼락의 청각역치 및 임계비 산출 서두옥 제주대학교 1999 17
1380 보고서 인공 산성강우가 벼, 콩, 참깨의 생육 및 수량에 미치는 영향 강영길 제주대학교 1992 18
1379 보고서 감귤의 품질 향상과 국제 경쟁력 제고에 관한 연구 백자훈 제주대학교 1991 19
1378 논문 제주도내 고등학생의 나트륨 섭취 관련 식행동 및 나트륨 저감화 급식 실태 조사 최희선 제주대학교 교육대학원 2015 16
1377 논문 제주시민의 치매에 대한 인식과 태도에 관한 연구 김경숙 제주대학교 행정대학원 2012 41
1376 논문 동굴숙성 제주 전통젓갈의 미생물 특성연구 신은영 동양대학교 중앙도서관 2007 14
1375 논문 제주 일부지역 초등학생의 가공식품에 대한 선호도와 식품영양 표시에 대한 인식도 조사 김선아 제주대학교 중앙도서관 2014 20
1374 논문 제주도산 소라, Batillus cornutus의 자원평가 및 관리에 관한 연구 장대수 제주대학교 중앙도서관 2002 20
1373 논문 제주도 연안 연속식 오징어 채낚기의 어구 개발에 관한 기초적 연구 김성호 제주대학교 중앙도서관 2003 15
1372 논문 제주 전통 식생활 교육을 위한 실과 교수-학습과정안 개발과 적용 고일립 대구교육대학교 도서관 2009 13